Производство
Компания ТОО “Tea House” начала свою деятельность с 2001 года. На сегодняшний день действуют две фабрики, технология производства которых построена на основе международных стандартов качества, отвечающих требованиям органов государственного контроля и надзора.
Персонал, оборудование и производственные процессы в ТОО “Tea House” работают с целью удовлетворить интересы в качественном продукте каждого потребителя. Фабрики и цехи ТОО “Tea House” прошли сертификацию на соответствие требованиям ISO 22000:2005 (Система управления безопасностью пищевых продуктов). Для постоянного улучшения и совершенствования технологических процессов, происходит постоянный обмен информацией между подразделениями компании и заинтересованными сторонами, а также регулярный анализ системы менеджмента, которая сформирована согласно требованиям MC ISO 22000:2005.
На фабрике по расфасовке пакетированного чая применяется оборудование итальянской компании IMA – лидера в области производства оборудования по изготовлению пакетированного чая.
Характерным отличием пакетированного чая производства ТОО “Tea House” является то, что пакетик из фильтр-бумаги и нить с ярлыком прикрепляется не металлической скрепкой, а посредством клейкой пищевой ленты. Это премиальный способ формирования стандартного двухкамерного пакетика на высокоскоростных линиях, считающийся самым оптимальным, удобным и безопасным для потребителя.
Производительность фабрики по производству пакетированного чая составляет 90 тонн в месяц.
На фабрике по производству фасованного чая используется оборудование  немецкой компании Bosch и английской Marden Edwards.
ПРОИЗВОДСТВО
ЗАКРЫТЬ ОКНО
ШАГ 1
Перед загрузкой поставщиком сырья в транспортную единицу он отправляет экспресс-почтой образец чая в лабораторию Tea House.
ШАГ 2
Лаборатория проверяет образец чая на соответствие органолептических свойствам, к установленным стандартам. Только после одобрения титестером компании TeaHouse контейнер с чаем отправляется обратно на фабрику города Алматы.
ШАГ 3
После прибытия на склад сырья и из него снова берутся образцы для сравнения с одобренным перед отгрузкой. При несоответствии контейнер бракуется и его отправляют обратно за счет поставщика.
ШАГ 4
Перед тем, как сырьё отписывается в производство, оно проходит повторную проверку в лаборатории, т.к. оно могло испортиться на складе.
ШАГ 5
Сырьё проходит конечную очистку: через магнитный барабан (ещё раз на всякий случай), сито и вытяжку (высосать пыль, она может образовтаься от незначительного разрушения гранулы или листа во время транспортировки).
ШАГ 6
После очистки сырьё поступает в купажную башню. Там же можно сырье перемешивать.
ШАГ 7
С купажной башни сырьё поступает на фасовку: сначала его упаковывают в герметичный полипропиленовый металлизированный пакет, затем пакет упаковывается в пачку. Далее пачка оборачивается внешней полипропиленовой плёнкой с отрывной полоской. Упаковщик, стоящий на выходе целофанирующей линии проверяет качество фасовки и упаковывает чай во вторичную упаковку - гофротару.
ШАГ 8
С каждой партии товара 3 образца выписываются в лабораторию, где проверяют уже готовый продукт: качество упаковки, маркировку. 1 пачка вскрывается и проходит последний контроль по органолептике, две другие - переходят в архив фабрики в качестве сигнальных образцов. Там они хранятся 2 года - до истечения срока годности. Архив обновляется постоянно.